Рыбный суп в пароварке

 В емкость для риса укладываем понемногу порционными кусочками (не мелкими, а то раскиснет) белую рыбу, красную рыбу , креветки крупные сырые. Добавляем немного лука, резаной моркови, картофель сырой, соль, специи, травки, заливаем водой только чтобы прикрыть рыбу, и в пароварку минут на 25-30, контролируйте готовность сами вилкой. Все! Получится всего 2 порции.

Сразу даю рецепт этого супа в кастрюле с толстым дном «типа Цептер», в ней больше по объему получится, а принцип тот же — на пару.
На дно кастрюли укладываем разную рыбу, креветки, картофель, специи и т.д. (см. выше). Только на само дно сначала положить овощи, потом рыбу, чтобы овощи начали первыми отдавать воду и рыба не пригорела. Закрываем крышку, сначала даем сильный огонь, чтобы внутри пошел процесс парообразования и выделения влаги и конденсата, затем когда пойдет пар, убавляем огонь на самый малый и варим  до готовности продуктов — где то минут 20-25. проверьте готовность продуктов, если готово добавьте кипящей воды прямо из чайника столько , сколько считаете необходимо до густоты супа. Посолите, поперчите, чуть укропчика, дайте закипеть и все.
P. S. Если при закладке продуктов и начале закипания не хватит влаги и продукты начнут прихватываться ко дну, добавьте капельку горячей воды. Супчик готовится при закрытой крышке, иначе не будет парообразования.

От Ромы из http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=663.msg5265

Print Friendly

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *