Рецепт бисквита в пароварке.

http://s004.radikal.ru/i205/1002/ef/d0d0ac02d63d.jpg

Рецепт найден на просторах инета. Фото тоже оттуда. 
Мраморный кекс
Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Вместо чашы для риса стекляная форма. Ее смазываем немного маслом. Потом заливаем тесто. Можно в тесто какао не добавлять, будет просто белый

Когда бисквит испечется, остынет его можно кушать просто без ничего, можно разделить на три части и промазать любым кремом, короче дальше ваша фантазия.

Делала для пробы в  пароварке и половинку в духовке. Так вот в пароварке, это что-то!!! Такая нежность и воздушность!!!!!!

Приятного вам десерта.

Print Friendly

Рецепт бисквита в пароварке.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *